YOU ARE THE VISITOR No:

WELCOME TO FOOD & BEVERAGE ABCFnB(Book 1) For any comment, suggestion, information or delvery order, please do not hesitate to write & send it to : georgeamingabra@yahoo.fr

كلمة بقلم المؤلف

كلمة بقلم المؤلف

جورج أمين جبره

CAIRO, Egypt
عمل المؤلف بالأغذية والمشروبات والإدارة الفندقية منذ 1964 ودرسها بالمعهد العالى للسياحة والفنادق قبل أن يصير كلية وقام بالتدريس له نخبة مختارة من مديرى الفنادق وكانوا جميعهم من خريجى لوزان بسويسرا وتلقى منهم العلوم والخبرة، تدرب فى الفنادق الكبرى بمصر أولا وبباريس لاحقا وكانت معظم فنادق مصر تحتكر وظائف مديرى الفنادق ومديرى الأغذية والمشروبات وشيف المطبخ التنفيذى ومتر دوتيل الفندق للأجانب فقط، وبدون إعداد صف ثانى يتمكن من الإحلال مكانهم يوما ما، فكان لا بد له ولزملاؤه من طاعة هؤلاء واستمالتهم واكتساب ثقتهم ومراقبتهم بحرص شديد للتعلم، حيث لم يكن جميعهم متعاونا ومعطاءا، إلى أن بدؤااكتساب الخبرات، ومع التنقل والأسفار والدراسة تمكن معظمهم للوصول لمناصب مرموقة، ورأى المؤلف أن يسجل بعض ما تعلمه كأمانة يجب أن تنتفع بهاالأجيال القادمة، لتخطوا بخطى ثابتة على أسس سليمة مدعمة بخبرة سنين طويلة من الجهد والعمل لتوصيله بدورهم للذين يسعون للتقدم والإرتقاء، فلم يبغى من طباعة هذا الكتاب أو الأجزاء الأخرى التالية إنشاءالله ربحا ماديا بدليل عرضه بسعر التكلفة، ويرجو المؤلف الا يتردد أحد فى حتباج لاستفسار أو تساؤل،الإتصال به على الإيميل أو الإتصال على المحمول 0122262091 georgeamingabra@yahoo.fr

أبجدية الأغذية والمشروبات
تأليف وإعداد وتوزيع
جورج أمين جبره
باللغة العربية فى مائتى صفحة من الطباعة الفاخرة مع صور ملونة وغلاف جذاب، شرح وتفسير المفاهيم المصرية والأجنبية للضيافة الفندقية بالفنادق الكبرى والعائمة والمنشآت والقرى السياحية للعاملين بالأغذية والمشروبات بالمطابخ والمطاعم والبارات
يعد وسيلة إيضاحية مدعمة بالخبرة للدارسين بالكليات والمعاهد الفندقية
يشرح مفاهيم آداب وأعراف المهنة
الصحة العامة للعاملين بالأغذية والمشروبات والشروط الواجب توافرها والمحاذير الواجب تجنبها
مفاهيم الصحة الغذائية وخطوات ضمان سلامة الغذاء للرواد والنزلاء
تاريخ وأصول واستخدامات التوابل والأعشاب
المشروبات بدءا من الماء ومرورا بالعصائر فالمشروبات العشبية والحبوبية الساخنة والباردة والكحولية ومكوناتها ونسب الكحول فى كل منها وأهم ماركاتها، ثم مواصفات وواجبات البارتندر وذكر المعدات والأدوات والخامات والمشروبات اللازمة لتجهيز بار
مصطلحات المطبخ العالمية وشرح مدلول كل منها باللغة العربية
مفردات الأغذية والمشروبات مترجمة بستة لغات هى العربية والإنجليزية والفرنسية والإيطالية والأسبانية والألمانية
دستور الذواقة فى تكوين الوجبات بحسب الذوق الفرنسى مع سرد أمثال تدرس وأخرى تحتذى للمواسم المختلفة وللمناسبات


بيان بخواص جميع المواد الغذائية وحجم احتواء كل منها على الطاقة والمعادن والفيتامينات والعناصر الأخرى
بالإضافة إلى العديد من النصائح المفيدة للعاملين

هناك 3 تعليقات:

غير معرف يقول...

I APPRECIATE FINDING SUCH TEACHING IN ARABIC, COUL YOU PLEASE MAKE A SPECIAL OFFER FOR 100 COPIES.
THANKS TO INFORME ME ABOUT YOUR OFFER ON MY E-MAIL: hans2007hilton@gmail.com

غير معرف يقول...

هذا الكتاب من متخصص ذو مستوى رفيع بأمتياز و لا غرابة فى ذلك لمن يعرف تلك الشخصية الرائعة التى يحظى بها المؤلف .
نبيل معوض

غير معرف يقول...

i'm lucky to work with mr. George(the author) a member of his team as a receptionist, and i can say that if the book is amazing so how amazing could be the author ????